Vip Play » Новости » Нераспечатанная копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $2 млн

Нераспечатанная копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $2 млн

16
Нераспечатанная копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $2 млн
Нераспечатанная копия легендарной Super Mario Bros. ушла с аукциона за $2 млн. Приобретатель игры пожелал остаться анонимным. Итоговая стоимость стала рекордом и побила ценник Super Mario 64, ушедшей с молотка за $1,56 млн меньше месяца назад.

Стоит отметить, что рекордный показатель обновлялся на протяжении последнего года. Этот факт связывают с повышенным спросом на детские коллекционные предметы. Так, в июле 2020 года Super Mario Bros. была продана за $114 тыс. Затем в ноябре копию третьей части франшизы отдали уже за $156 тыс. Новый рекорд поставила продажа первой игры серии да $660 тыс. Наконец, предыдущий рекорд поставила Legend of Zelda, ушедшая с торгов на отметке в $870 тыс.

Большая часть рекордов была превзойдена при продаже винтажных экземпляров игр, однако здесь ситуация немного иная. Дело в том, что двухмиллионный экземпляр платформера о похождениях водопроводчика изначально был куплен площадкой Rally. Она специализируется на покупке коллекционных предметов, чтобы затем превратить их в небольшие компании, в которых люди могут приобретать акции подобно инвестициям. В случае появления потенциального покупателя держателям необходимо проголосовать за продажу или против. По такой модели и была осуществлена данная сделка: ранее в апреле прошлого года Rally приобрела запечатанную Super Mario Bros. за $140 тыс., а теперь акционеры дали добро на продажу неизвестному коллекционеру.

Комментариев 0

Комментировать
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.